Эмиграция

Григорий Подольский
Летели в Африку рояли,
образовав изящный клин-
такой шикарный сюр едва ли
пришел бы в голову Дали.

Рояли крышками махали,
курлыча, словно журавли.
Скрипели жалобно педали
в небесно-голубой дали.

Покинув неуютный север,
к теплу был устремлен косяк...
И стаю вел концертный " Seiler"-
испытанный в боях вожак.

А в городке провинциальном,
Где запустенье и тоска,
Один рояль принципиально
Остался зимовать в ДеКа.*

Не "Blutnher", даже не " Yamaha",-
а наш- советский и простой-
резонно думал : - Ну их нафиг
с их африканской духотой!

* Дворец Культуры