Серая луна

Анатолий Сутула
 

Откуда в поле взялись
егеря?
За мною гонятся, погоду
матеря,
и травят псами. Что они
без псов?!
Я бы ушёл от егерей и
был таков.

Им шкура волка позарез
нужна.
В звериной, настоящей есть
нужда.
Своей, облезлой - человеку
мало,
чтоб сердце человечье зверем
стало.

Для волка шкура не китайский
шёлк.
Я бы, в обмен на жизнь,
содрал её.
Содрал бы и ушёл.

Волки - народ у прорвы
на краю.
Я эту Землю больше вас
люблю.
Мы у неё, как дети,
все равны.
Но все, как твари, не равны
у Сатаны.

Пять волкодавов мог бы
в смерть порвать.
Но в своре дюжина - никак
не устоять.
Но и от дюжины, от бешенной,
уйду.
Лес впереди. А там не
пропаду.

Я рвусь из шкуры,
из натужных
жил.
Вот и опушка.
Слава Богу,
жив!
 _______

Но Смерть с ружьём укрылась
за кустом.
Палач-убийца в облике
людском.
Дуплетом выстрел.
Больно!.. Больно!..
Хорошо…
- Ни псов, ни егерей.
Я мёртвый.
Я ушёл…

за вечный,
синий,
волчий
перевал.
Я вознесён, убитый
наповал.
А там зелёные,
и лес,
и тишина,
и на пол неба
серая луна.