Скульптуры культ

Ac
Игорю Лукшту



Мета - металл форм,
им на миг скрашу
мега-метафор
манную кашу.

Черпак метал
в чан ста
за
на бюст медаль
членства ЧвАНСТвА.

Допрежь брешь мига,
не соль и не сладок,
метафор жмыха
сухой осадок.

Редкое ретро,
смерда метла - фон,
в мир из-под мэтра
метры метафор.

Формы всепеты
отлива бронзы,
как и поэты
за пазухой прозы.

Формы протеста
отлива латуни,
как поэтессы
в ладан ладони.

Через чертоги
слития литер
чётко в читаке
зреющий зритель !..

(24.04.2006)