Мона Лиза

Егор Фломастер Лядов
Тебе не сидеть за компьютером в чатах,
И жажда денег тебя не гложет.
Ты отдаёшься игле боди-арта,
Чтоб душу излить на собственной коже.
Уже не вернуть ухажёров дотошных,
Не стоят они женских слёз.
Одежды внезапно, как маска, сброшены –
Краски вводят в гипноз.
Вот мрачное “нечто” восходит на волю
И в ухо шипит:”Виновна, виновна…”
Предательством низким и режущей болью
Ты намертво татуирована.
О, как украшала нечистое тело,
Силясь забыть былое.
Но не забила галактика целая
Ссадин раннего слоя. -
Причудлив на шее железный орнамент,
Под сердцем – живой лабиринт.
А на щеке лишь памятный пламень
Всё ещё кровью горит.
Всегда окружало тебя многоточие…
Бог твой сбежал в кусты.
Яростью тихой, пустым одиночеством
Татуирована ты.
По бёдрам сползают крылатые бестии –
В мясо впиваются когти.
Ты упилась ожиданием мести,
Седлая демона похоти.
Ты доводила парней до инфаркта,
Одно оголив плечо.
Там с каждой поры шедевр Леонардо
Хлестал визжащим бичом.-
Враз затыкала пасти кликушам,
Лезущим нагло впритык.
Несчастной любовью, немым равнодушьем
Татуирована ты.
Танцуй, как узор на тебе, стриптизёрша,
Соси энергию зала и музыки…
Чей-то портрет - чем ниже, тем горше –
Открыли упавшие трусики.
Ты всем рассказала – отчётливы лица,
Терновник обвил нежно грудь.
Мне чудится – ворон с твоей поясницы
Хочет на крест вспорхнуть,
Руки сковала стальной паутиной,
В которой завяли цветы.
Навеки когда-то любимым мужчиной
Татуирована ты…
…Бывает, ей нужно порвать всё на части,
Сунуть, как письма, в печь.
Но рядом – спаситель – преданный мастер,
Их души готовый беречь