У города твое лицо

Геннадий Голядкин
Есть город ночных мостов,
Есть город трескучих фраз,
Есть город открытых ртов,
Есть город закрытых глаз.

Грифоны простерлись ниц,
Конь тело взметнул свое…
У города много лиц,
Какое из них – твое?

Быть может, концертный зал,
Где к Богу орган зовет,
А может быть, тот вокзал,
Где поезд копытом бьет?

А может быть, Летний сад,
Что с детства тебе знаком –
Где статуи прячут взгляд,
А листья шуршат стихом?

А может быть, то кафе,
Что нищий обходит люд?
Там прочерк в меню – в графе,
Где стоимость пишут блюд.

А может – где жив талант,
В гармонии жест и звук,
Где грохот чужих пуант
Подстроен под сердца стук?

А может, оно среди
Картин, золоченых рам?
А может, на том пути,
Которым приходят в Храм?

…Вдруг – завтрак из двух яиц,
Уборка, обед, бельё?
У города много лиц.
Любое – чуть-чуть твое…