Цветы

Михаил Звездочет
Живые цветы однажды умрут,
Искусственные будут жить вечно…
Наших светлых чувств изумруд
Со временем все раны излечит.

Все состарится – жизнь такова:
Даже звезды однажды померкнут,
Только память с нами всегда,
Хоть живые цветы не воскреснут…

Я люблю так живые цветы –
Ненавижу бездушные слезы!!!
Прости, если сможешь, меня. Принеси
На могилу мне две алых розы,

Но все это - жестокий обман,
Как твои бумажные чувства -
Они ложь, да и в сердце туман -
Он сокрыл то, что в нем было пусто…
На бездушие жизнь променяв,
На проклятья святые молитвы
Ты смеешься, дух пепла обняв,
Не пойдя ради света на жертвы.

Пусть живые цветы, подувяв,
Будут символом наших скитаний.
Нас цветы прощают, поняв:
Век людской дольше – больше страданий.

Ну а вечный искусственный цвет
Ни когда не станет свободным, -
Он ни рос и не знал в жизни бед:
Смертью смертный становится вольным!