а вот и последняя пятерка

Радион Далин
тепло весны
жужжит в очках
первая муха

яз җылысы
бызылдай күзлектә
беренче чебен

warmth of spring
buzzed in glasses
the first fly


***
воробьи
чирикает в трамвае
стайка девчонок

чыпчыклар –
чыркылдый трамвайда
кызлар төркеме

sparrows –
chirped in a tram
a gaggle of girls

***
снег последний
в куче
собаки доедают

азаккы кар
өемдә
этләр ашап бетерәләр

last snow
in a heap
dogs eat up

***
тишина…
шелест первой травинки
да шум дождя

тынлык…
беренче үлән кыштырдай
hәм яңгыр шавый

silence…
rustle of the first grass-blade
and plash of the rain

***
тишина
бьется на ветру
старый пакет

тынлык
җилдә тыпырчына
иске капчык

silence
trembled on a wind
old package

---

все время забываю дописывать :( что еще и по-татарски –
а вдруг новые друзья зайдут – и не поймут, что к чему :)))
Russian – Tartarian – (try in) English

---

светра!
¦B~{|)»