Крылья бабочки

Черная Лиса
Всё до безумия просто – смотри в себя, –
Туда, где нет ни притворства, ни слов, ни звука,
Видишь, бабочка мягко садится на руку?
Где эта бабочка?.. Бабочка – это я.

Бабочка – это ты. Но их, кажется, – две?
Столько вопросов, и сложно найти ответы.
Воздух пронзила тонкая ниточка света,
Чьи-то шаги затихают в густой траве.

Немножко ветра, и, может быть, чуть огня, –
Что ещё нужно тому, кто не может вспомнить?
Крылья бабочек, щедрые вспышки молний
И первый ливень... – Не видишь? – Смотри в меня.