Полет в детство...

Сти-Шило
***

Последний лета день и сразу осень -
Мне выпали тогда на день рождения ,
Возможно, потому и жизнь не очень
Дарила, поскупясь свои везения !..

Мне б снова в детство окунуться ,
Мечтой, фантазией видения -
Вновь в юности хочу проснуться ,
Детство, впусти в свои владения !

Пусти взглянуть в двери глазок,
Пусть не надолго, сколько можно -
Дай детство вспомнить, на часок ,
Я посмотрю лишь , осторожно ...

Так тесен мир, вселенная мала ,
Душа из тела рвется порезвиться -
Хоть в горле горечь, на зубах зола ,
Но хочется мне в небо взмыть, как птица !

Расправив крылья, свысока взглянуть,
На жизнь свою, с полета стратосферы -
Ведь вам меня не удалось согнуть ,
Хоть жесткости хватило и без меры !

Вот так взлетев, стремление одно -
Чтоб жизнь свою почувствовать так близко,
Упасть бы камнем, на спасительное дно,
Чтоб с высоты мне не упасть, так низко !


Владимир Зайченко
==================