Наша Жизнь, дружок мой, лестницы ступеньки

Римма Белая
Наша Жизнь, дружок мой, лестницы ступеньки.
Каждая ступенька из семи годков!
Ты, родной малыш мой, одолел лишь первую!
И теперь на следующей, ты, внучок, стоишь!

Это значит, милый мой, «младенчество» в прошлом!
Детство! - вот ещё, у тебя впереди!
Семь счастливых годков наслаждения Детством!
Смело, радостно вверх, по ступенькам иди!
 
Там вдали интересная Юность!
Зрелость! - вот ещё замелькает вдали!
Смело в жизни шагай по Ступенькам всё выше.
Будь здоровым и умным! -
 Жизнь твоя вся ещё впереди!
 
 *****