Голубое на сером романс

Ксения Яфасова
Голубое на сером – это просто июньское небо
Горький привкус черемухи, или лето, что просится в дом
Ах, как хочется запаха только взошедшего хлеба
Ах, как хочется серого - серого на голубом.

Струны Вашего сердца мои пальцы, увы, не заденут
И настойчивый шепот превратится в отчаянный стон
Я хотела разрушить между нашими душами стену
Я хотела любви, или серого на голубом.

Но виной обстоятельств, судьбы или вздорной фортуны
Мое чистое небо сотрясает разгневанный гром
Я задула свечу и тихонечко трогаю струны
Ведь разлука и есть – мое серое на голубом…