Кода - Антимир

Вс-Гуру
Миг вдохновения:
"Кода",Черная Лиса
http://www.stihi.ru/2006/04/20-674

Народ в кафе давно уж на рогах,
И вот, какой-то местный заводила
Чечётку сбацал на кривых ногах,
Пусть Терпсихора здесь не проходила,

Но на лице испитом до предела,
Когда он этот чёткий ритм отбил,
Нуриева улыбка тихо рдела,
Он сам себя в сей миг боготворил.

"Большой", балет, адажио - внезапно
В пропитый разум просочился Антимир,
Усилив мысль скупую многократно -
До осознания того,что он Кумир...

Восторг, экстаз, аплодисменты, "Браво!",
Воображению едва хватило сил...
Скажите,кто судьбе дал это право,
Какой божок так всё перемутил?

...Стаканов стук, кальмары, хвост селёдки
И голоса:"Ну,видели урода?"...
Танцор вернулся в Мир, стаканом водки
Боль заглушил и ...наступила Кода.