Шут

Дмитрий Чапуровский
Вы видели когда-нибудь, как плачет тот,
предназначенье чьё - нести Вам радость,
чей в жизни смысл - отдать себя другим
без оговорок, всей душой и без остатка?...

Совсем не сказка и не пошлый анекдот:
нужна ему от Вас ничтожнейшая малость -
понять, что отданное им - тепло костра,
зовущее к себе и не просящее награды...

Наверное, когда-нибудь отпустит боль, уйдёт
немыслимое напряженье и забудется усталость,
что столько лет точили силы, - убивали
того, чьи слёзы обращались в праздник...

Отдав последний мудрый смех, - умрёт...


22.04.2006