После позавчерашнего

Татьяна Поварова
На грязном полу чёрный шелковый,
Почти прекратила движение.
По другой орбите Планета моя,
- Нарушается сердцебиение.

Замерла в безысходности слабая
Помутнение иль наваждение?
Обнимала холодного белого
И молила об освобождении…

Умирала, растаяла, сгинула
Развалилась на части Вселенная
Оттого, что парила Планета её
В притяженье с другою, нетленною.