Воскресение

Зимородок
Капли апреля оловом впали
В уши, в душу. Слушай! Видишь?
Кружевом ран расписаны руки.
Плач. Падай. Мир. Междумирье.
Жажда памяти. Саван – крылья.

Он мечется, как звезда в колодце
Сердца. Иглой луча уколоться,
Преобразиться! Он весь горит.

Меда золото. Медь зари.
Посмотри!
Бледен рот. Лоб исколот.
Сердце вскрыто.
И мир – молчит.


2000