Удивительно, но факт!

Валентина Черняева
Есть на свете интересный
Змей такой — Питон Древесный.
Он, как змеи все обычно,
Но не сам, а самка лично
Кладку делает яиц.
Яйца мягче, чем у птиц.

Из яиц родЯтся детки
Удивительной расцветки:
Красные одни, как мак,
А другие — спелый злак,
То есть малыши желты
Словно лютики-цветы.

А потом проходит время,
Подрастает это племя.
В метр становятся длиной!
Цвет у взрослых змей — иной.

Если раньше цвет был разный:
Кто-то — жёлтый, кто-то — красный,
То теперь по цвету кожи
Стали все они похожи.

Спать древесные питоны
Лезут на деревьев кроны.
А зелёная расцветка
Неприметнее на ветках.

Цвет такой листве подобен.
Для охоты он удобен.
Вот и выбрали питоны
Маскировочный — зелёный.

Вот бывает как в природе:
Цвет у змей зелёный в моде!
Дети ярки, как игрушки,
Взрослые, как зеленушки,
Носят все зелёный фрак.
Удивительно, но факт!