Свидание в Москве

Рина Соловьева
 Мы скитались с тобой тут и там,
 Мы гуляли с тобой до рассвета.
 Незнакомым даря площадям,
 Шаг за шагом, привет за приветом.

 Растянулись мосты над рекой,
 Как киты изогнувшие спины.
 Их вчерашний вечерний покой
 До конца раздавили машины.
 
 Развеселые как циркачи,
 Бестолковые как сигареты,
 Мы считаем с тобой кирпичи,
 Провожаем уснувшее лето.

 Не забытый Казанский вокзал
 И забытый ночной "Современник",
 Всю Москву мне за ночь показал;
 Мой любимый и нежный бездельник.

 Мы стоим на ступеньках в метро,
 А мне хочется, нет, я мечтаю,
 Чтоб не стало последним оно -
 Запоздалое наше свиданье.