Выстрел

Рыжов Павел
Я; увидел глаза...
Я; увидел ямы...
Выпал струёй на асфальт,
Сквозь двери, оконные рамы!

Упал я пониже сапог,
Упал я пониже земли,
И от туда всё время глядел
В лица живые толпы,
И от туда всё время глядел,
В гниющие лица толпы...

Я плюнул людям в лицо!
Я плюнул в двуглавую птицу!
Всё то, чему присягал...
Я предал родную столицу...!

Я рад!
 Я кричу во всё горло!
Пусть будет моё Ватерлоо!
 я рад, я кричу во всё горло...
мне жизнь - моё Ватерлоо...