Чёрный кот 3

Говард Уткин
Я не люблю быть чьей-то вещью.
Я не люблю, когда меня,
считают за свою игрушку,
или брелоком для ключа.

Я ненавижу мух,
назойливых и праздных.
Противно, когда дёргают за хвост.
И неприятно гладят против шерсти.
И очень мерзко, если ищут блох.


***
Терпеть не могу лицемерий.
И глупых дразнений бантом.
Для ласки, любви, обожаний,
Дал Бох мне - быть чёрным котом.

24 apr. 006 г.