Он говорил, что жизнь одна

Ольга Выговская
Он говорил, что жизнь одна,
И что не хочет ошибаться,
Что ему проще не влюбляться
И я забыть его должна.

Он говорил, что смысла нет,
Что этой ночью уезжает.
Весна... и скоро снег расстает.
Он даже показал билет.

Он говорил, что я одна,
Что у него таких не будет,
Что только время нас рассудит...
Ему ответом-тишина.

А я молчала, что..."ЗАЧЕМ?",
Что время ничего не значит,
Оно не лечти, просто прячет
Любовь под ворохом проблем.

Я улыбалась, что смогу
И проводила до вокзала.
О нём не помнить обещала
И относиться как к врагу.

Любовь я превратила в флирт,
А ночь вчерашнюю в ошибку.
Примерила весёлую улыбку,
Но правда обжигала словно спирт.

И я сказала-жизнь одна,
Пусть лучше буду ошибаться,
Порывам чувства отдавться...
Я не ему-себе верна.