Устала, больше нету сил...

Нарисованная Мечта
«-Устала, больше нету сил,
Уже рука касается земли,
Нет, не могу я этот путь пройти-
Прости меня, прости…»

Иссякли все мечты и высосан огонь,
Что душу грел и гнал к вершинам гор,
Пропали все враги – не интересен труп,
Который пал от собственных же рук.

Куда же делся тот азарт,
Что заставлял проигрывать любовь?
Теперь, увы, уже не полный зал-
Нет взглядов, кипятящих кровь.

«-Ты столь бледна, что тень, и та видней,
И смех ее – позор Судьбы твоей,
Ужель так просто все отдать,
О чем не смела и мечтать:

Отдать за бесценок все слезы удачи,
Продать пустоте всю радость, чуть плача,
Подумай, ведь кто ты без них, наконец,
Ничтожность и слабость – вот твой венец».

Подними чуть глаза – увидишь Усталость,
Старуха к тебе прилегла отдохнуть-
«-Отодвинься, проклятая, мне немного осталось
Дай подняться и пыль с рук отряхнуть».