Радость и гадость

Встречающая Рассвет
“Ты моя радость” – сказал мне однажды,
“Ты моя гадость” - ответила я.
Всё в тот момент было не важно,
Всё в тот момент лишь для тебя!

Время текло и за ним неустанно
Это тянулось, бежало, ползло.
Мы были вместе, хоть это и странно.
Мы были вместе – нам просто везло?

Радость жизнь заполняла до края,
Гадость на дне бултыхалась пока,
Но посчастливилось ей, так бывает
Выбралась всё же на волю она.

Выплыла, выползла, освободилась,
Встала она, потянулась, пошла.
Нам, подмигнув, зло ухмыльнулась
В этот момент радость ушла…

Всё осложнилось, как ангина зимою.
Отяжелело, остыло, завяло.
С нами любовь навсегда попрощалась
Тихо сказав: ”Я очень устала…”