Капелька дождя на стекле

София Селектор
Капелька дождя на стекле.
Скажете - простая вода? -
Ищет тишину на земле
чья-то голубая звезда.

Вы всмотритесь в этот полет,
чуточку зажмурив глаза,
чуточку поверив в нее -
вот уж и не видеть нельзя.
Вот она летит прямо к Вам.
Прямо из далеких миров.
Прямо из неведомых стран.
Волею безвестных богов.

И пока покой не настиг,
посмотрите, как хороша!
Проживите маленький миг,
преломленным светом дыша.
За его лучом ухожу
в искренности зыбкую дрожь.

Только не спешите, прошу,
говорить про слякоть и дождь.