Волчье время

Егор Фломастер Лядов
(Не забывая Высоцкого)

Пришла пора порвать со всеми,
Общаться молча.
Настаньте,час,сезон и время
Волчьи.
Забили комья наши рты,
Куски и кляпы.
Зачем попрятались в кусты,
Поджали лапы?
Где логово,где вожаки?
Без ружей бойня.
И в плоть врезаются клыки -
Безумно,больно.
Здесь правят хаос,произвол
Под солнцем волчьим.
Нас бросили в один котёл -
Друг друга топчем.
Не сосчитать костлявых туш
На крючьях острых.
Не поделить нам сладкий куш
Золотошёрстных.
Теперь бессилен даже Бог -
Такие гены.
И бродят меж больших дорог
Одни гиены.
Без объявления войны
Шипят шакалы,
И нападают со спины
Псы-каннибалы.
Бескомпромиссная борьба
С исходом скверным.
Они хотят убить тебя!
Сожри их первым.
Такое время.Прямо рай
Для одиночек.
Тянучий вой - не резкий лай -
Их ясный почерк.
Охота началась на всех -
Гремят капканы.
Больного зверя съесть не грех
На поле бранном.
Где друг,где враг - не чует нос.
Мелькают ёлки.
Над нами - мощный гул "стрекоз"
Дрожите,волки!
Луна и солнце пали ниц,
И небо сжалось.
Назад!На пули!Рвать убийц!
Что нам осталось?..
И истекает кровью племя,
Исходит жёлчью.
Настали час,сезон и время
Волчьи.