Sлова

ПлюмНеУмеетНеПомнить
__трава__

я без тебя существую. это статистика. факты. рисую
на черепной коробке благие мысли. абстрактность
фотографирую взглядом и так боюсь о неё разбиться.
просто вдруг взять. и больше не приземляться.
и мне без тебя улыбаться наверно нелепо. и можно
слепо пройти по краю кипящей бездны того не зная.
всего лишь тебя обнимая. я наверно сойду с ума
если размотаю память. если развяжу по ниткам то
что во мне от тебя осталось. а я развяжу.
и не смогу остановиться.
где мне приземлиться?


__шампанsкое__

я то ли психую. то ли тебя целую. то ли ничего не помню.
кто я на самом деле. чем ты меня называешь. зачем
мой почерк остался тебе на правой лопатке а впрочем
во мне этой ночью наверное что-то сломалось. какой-то
из часовых механизмов пошёл обратно пока я улыбалась.
на мне видимо перетянулись и лопнули несколько струн
или покосился гриф. или мой крылатый парус порвался о
риф. но так или иначе. я теперь непригодна. я теперь как
буква. без целого слова я ничего не значу. оставь мне
хотя бы сдачу на чай. и уходи восвояси. а я буду стоять
с подносом и елезвучно пошмыгивать носом чтобы никто не
заметил слёзы на дне стакана. и я сделала бы что угодно
лишь бы ты так не растворялся. лишь бы ты остался. странная
я. я как осколок пазла под ножкой стула. как божья коровка
в пустой коробке. вот бы случайно мне застрелиться пробкой
из-под шампанского
в сердце




16 апреля 2оо6
4 С.П.