Октябрь запутался в кружеве луж

Абайкина Ольга
Октябрь запутался в кружеве луж.
Осины трепещут упрямо…
И ноздри щекочет от пряности груш.
И клен молодится багряный!

И ветер, срывая парчовый наряд,
Надрывно зовет непогоду!
Ах! Долгая осень! Ах! Пьяный парад!
Желанная нега природы!

Но скоро, взбивая перины снегов,
Опустится брачный твой полог!
И день, подгоняемый жаждою снов,
Вновь будет ленив и недолог!

И царственной ночи наступит пора,
С податливой хвойной тоскою!
А все, что не сбылось – осенним ветрам!
Пусть спутают с павшей листвою!

И вновь окунаясь в прощенье снегов,
Отдамся под магию вьюги
Тому, чему даже не найдено слов!
Ко мне, мои верные слуги!