6 марта

Лёша Ефимов
АККЕ

После сладкого злого порно
снова слушаю
твои сны
на постели неясной формы
и сомнительной белизны.

Шум сраженья и ржанье злое
вороного добра-коня;
вижу главного негероя,
непохожего на меня.

Гегемон, эталон мачизма,
бич народов, гроза морей,
у которого, брат, харизма,
не в сравнение, брат, с моей.

Что до нас, пешеходов бренных:
ну, в обозе, при штабе, ну
после сечи в колонне пленных,
легкораненный, промелькну.

Чем всё кончится, мне известно,
потому и в штыки не рвусь:
ты проснёшься – и я исчезну,
ты исчезнешь – и я проснусь.

И придёт пустота такая -
звёзды крестиком вышивай:
словно мы отошли от края –
и осыпался в пропасть край.

Разминёмся на встречных галсах,
(ты с героем во снах – везёт);
там, где я к тебе прижимался,
кожа новая нарастёт.

Только спросишь, на солнце щурясь,
принимая невинный вид:
- Ты в порядке? Мол, я волнуюсь.
- Не волнуйся. Ещё болит.