Зайкин сон

Ирен Штоль
Как-то летом решила попробовать себя на ниве сочинения стихов для детей :)

ЗАЙКИН СОН

Вот ты где, мой милый зайка!
Убежал ты от меня!
Непослушный попрыгайка,
Ну-ка, прячься от дождя!

Бегать не ходи по лужам,
Брызгать капли не ходи, -
Ты сухой мне очень нужен -
Вечер дома проведи!

Уложу тебя в кроватку,
Тихо песенку спою,
Знаю я твои повадки -
Ты твердишь всё: "Сплю я, сплю!"

Ну а сам сбежать всё хочешь,
Чтобы бегать под дождём.
Всё равно заснёшь ты ночью -
Мы немножко подождём...

июль, 2002 г