Посланнику весны

Малой
В комнате музыка тихо играет.
Делаю громче, но не помогает...
Сердце в груди как наперсток уж стало,
Душа разрыдалась: ох, шуму не мало!..

Мечет и рвет на пути своем все,
Уже сердцу досталось - не слышно его:
Плачет где-то в углу, словно малый дитя,
Слез своих кислоту выливая в меня.

Грудь крепка у меня: не разломит никак!
- Что ж ты мечешь, Душа? Что случилось опять?!
- Дак, казалось бы, что там?! Все мелочь, фигня!..
Одногруппник добавил немного огня:

Засмотрелась на плечи и сильные руки,
В глазах карих его утонула без звука,
Ароматом его захлебнулась душа:
Но не хочет он видеть - я тихонько ушла.

Снял халат, повернулся, взглянул на меня.
Волос локон моих скрыл лицо от огня.
"Провалиться бы мне прям сейчас, навсегда,
И не видеть его черных глаз, что без дна!.."

Я оделась. Готова. Сейчас надо уйти.
Поднимаю глаза - он идет впереди:
Пиджаком черной кожи обтянуты плечи.
В шлейф духов с головой я нырнула беспечно.

В этом море, волнующем кровь, как вулкан,
Запах тела его бьет стрелой наповал!
Туалетной воды свежесть тут же бодрит.
Сигаретный дымок затуманил мозги...

- Что ж ты делаешь, а?!
Как же дальше мне жить?
Я ведь только нашла
В тебе "минусов" нить!

И приходишь такой ты, посланец весны,
Разрываешь все прошлое в клочья, в куски!
Затмеваешь собой солнца теплого свет,
Но...
 не даришь тепло своих рук мне в ответ..

24.04.06 23:17