Любовь с первого взгляда

Станислав Дельфинов
 Как молния взрывается из туч
 И бьёт о землю с поднебесной силой, –
 Так сердце поражает взгляда луч,
 И что-то говорить невыносимо.
 И шевелить губой так тяжело,
 И тяжело сообразить, что делать.
 И в дрожь бросает не больное тело.
 И слов ты не находишь как назло.

 И в этот миг способен ты понять,
 Как жизнь твоя вчера была ничтожна.
 И сердца громких стуков не унять,
 И оторваться взглядом невозможно.
 Ты понимаешь, что твои мечты
 Бледны на фоне этого виденья.
 И сердце дарит разуму прозренье:
 Что без него теперь остался ты.


27/07/2005