Дела давно минувших дней

Мария Суханова
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой,
Дороги юности моей,
Наивной, пылкой и жестокой.

Погребены под пеплом слёз, стихов,
Рассказов мимолётных,
Под лепестками алых роз
И ароматом бергамота.

Мосты, тропинки и пути,
Не измеряемые в метрах,
Сплетаются в причудливые сны
И непонятные приметы.

На поворотах тех дорог
Сюжеты тысячи романов
Предпочитают вечную любовь
Сладкоголосому обману.

 24 апреля 2006г.
 Посвящается Жженову Роману