Королева и драматург

Станислав Дельфинов
*текст написан на музыку Виктора Лебедева к песне "Разлука" из к/ф "Гардемарины, вперёд!"


Не говори мне эти лестные слова,
Что обещают навсегда убить печаль мою.
Ты хочешь сердцем быть права,
Но жизнь, увы, не такова.
Мы не наденем кольца обручальные.

Ты королева, я всего лишь драматург.
А королевы с драматургами не женятся.
Судьба сильнее, чем Амур.
Мы пара шахматных фигур:
Ты – ферзь, я – пешка. Что же тут изменится?

Ты будешь в памяти моей всегда мечтой,
Что безупречна и мила, но не сбывается.
Моя душа всегда с тобой.
Твоя душа всегда со мной.
Им вместе быть никак не получается.

Я драматург, ты королева моих муз,
Моя печаль, моя тоска и боль сердечная.
И не забыть мне алых уст
Безумных страстный сладкий вкус.
О, королева чувств моих беспечная!

Прощай навеки! Я не твой любви герой.
Прощай! Прощай, моя элегия небрежная!
Моя душа всегда с тобой.
Твоя душа всегда со мной.
Но их судьба – разлука неизбежная.


16/11/2003