Осень

Любовь Гудкова
 Я стала осень чувствовать иначе.
 Опавший лист замел мои следы.
 Не подобрать решение к задаче,
 Где площадь круга в плоскости воды.

 А небосвод торжественный и дивный
 Насквозь пропитан солнцем и дождем.
 Мне безразличным стал вопрос наивный:
 "С тобой ли мы по городу пройдем"?

 Я не нуждаюсь в кисточке и краске –
 Давно написан мой автопортрет.
 А на тарелке яблоко, как в сказке,
 На все вопросы ведает ответ.

 Но что-то высшее, словам моим внимая,
 Клянет меня и не сулит мне рая.