Вокруг всё стало обновлённым

Ирина Куликова
В вечерние часы над яркою Москвою
Весенняя заря румянится тепло,
Но ветер уж пахнул прохладою ночною,
И торопливо тронул светлых вод стекло.

Пылают янтарём большие окна зданий,
Как будто все вокруг справляют пир Весны,
А пёстрые узоры московских очертаний
В лиловый полумрак почти погружены.

Весенние глаза, как лучики, случайно
Мне в душу заглянули нежно и тепло,
И всё, что было в них загадкой или тайной,
Вдруг звуком раздалось и имя обрело.

Я вижу даль небес, что скоро распахнётся,
Громады облаков, как спящий караван,
Но вскоре караван лениво колыхнётся,
И в небесах высоких растает, как туман.

Весенние мечты легки и невесомы,
Наполнили меня блаженной теплотой,
Мне кажется, вокруг всё стало обновлённым,
И этой ночи блеск не сказка - мир живой!