Наша тихая власть...

Смеющийся Будда
Мерцают звёзды в тишине,
Нам полагается прозренье,
От пут земных освобожденье,
Удел в танцующей игре…

Закат ласкает серебром,
И словно блики отражений,
Мы избегаем искажений,
За тёплым сказочным углом…

Свобода сводится к нулю,
Но этот ноль ценней свободы…
Плывём во тьму, сквозь дни и годы,
Я, как и ты попал в струю…

Наш ветер дует на восток,
Пространство духом наполняя,
Слепая боль и ночь слепая,
Во тьму уносит нас поток…

Мы просим только пять минут,
Те, что остались до рассвета,
Нам надо получить ответы,
Нас поцелуют и убьют…

Здесь смерть приходит словно сон,
С глазами неба голубого,
Нас в путь, благословляя снова,
Искать в траве наш вечный дом…

Искрится радостью река,
Та, что терзает души счастьем…
Мы придаёмся тихой власти,
Смотреть на мир издалека!