Мы будем живы...

Елена Вартересьянц
Странно,
ночь предпасхальная стелется белым, молочным туманом;
Слышишь,
частою дробью колотятся мелкие капли о крыши;
Вечность
такт отбивает, минуты дробя на секунды картечью;
Скоро,
утро проявится светом в соседском окошке сквозь шторы;
Жутко,
думать, как коротко время срезает часы в промежутках
Между
жизнью и смертью, вращается шарик, хранимый надеждой-

Мы будем живы, мы будем живы, мы будем живы.

Жарким
цветом оранжевым метит любовь нашу солнечный маркер;
Светит,
путь охраняя на темной дороге, цепочка отметин;
Можно
Было бы линию жесткой судьбы изменить осторожно -
Краем
острого лезвия след безнадежной печали стирая;
Словом
нежности, в небо беззвездное посланным ангелам снова;
Полно,
чаша наполнена моря, несущая памяти волны-

Мы будем живы, мы будем живы, мы будем живы,
Мы будем …