Так странно...

Ирен Штоль
Так странно: не знала тебя и узнала...
Печально: а где же я раньше была?
И где же тебя я так долго искала,
И сразу к тебе почему не пришла..?

Так странно: ты в городе мне незнакомом,
И ты мне, как будто, совсем не знаком,
А нас так связало число телефона,
Как берег у речки связал бы паром.

Так странно: теперь ты мне кажешься близким,
Но и далеким, как снег по весне.
Я знаю, не можешь ты быть очень низким,
И злым, и коварным быть - не по тебе.

Так странно: влюбилась в тебя я не зная.
Почуяло сердце, что ты - это Он...
Тот, кто попросит меня, умирая,
Кружку воды или теплый бульон...