тебе

Зимма
время, как черная повязка на глаза
её губы забыли черты твоего лица
и тела
вот и ты ослеп между делом
целый мир счастливых мгновений
рассыпается...в момент отречений
(от неё) всё прошло, всё уже отпустило
(обещаешь) и пытаешься быть милым
с сыном, успевшим вырасти до …цати лет
которому уже совсем ни к чему ни один твой совет
со случайной спутницей – заснуть
как-нибудь
на все ёё попытки прикоснуться
пробурчать (сплю один) и отвернуться

утром продолжаешь мучить сном кровать
с одним лишь желанием – не вставать
не видеть отраженье (ею забытое)
разоренное, пустое, разбитое
разлукой
выпрашиваешь у памяти лицо, шею, руки
воскрешаешь губы, которые вновь улыбнутся
только они (не) могут тебя коснуться
теперь...

(не) верь