Собачья свадьба

Онега
Ну вот, любимый, и семь лет, как мы с тобою повстречались.
Мне счастья нет, вам горя нет, – вот до чего мы доигрались.
Ты знаешь всё на свете сам, без бреда чуждых толкований.
Забудем, как винил ты дам в навязываньи злых названий.
Ты смел. Твоё теперь – твоё. Ты нас в «своё» не забираешь.
Мы без тебя ничто ничьё, но знать об этом не желаешь.
Просить постыдно. Просто ждать? Гора с горой едва ль сойдётся.
Умела прежде убеждать. Смогу смириться - с чем придётся.
Нам плохо. Впрочем, хорошо: разумней врать, что нет проблемы,
И делать вид, что ты никто, и уходить от этой темы.
И, если множество других собачьей свадьбой вслед помчится,
Тебя увидеть среди них и ждать, что что-нибудь случится.