Люди без прошлого

Куприянов Вячеслав
***

Люди старинные чай разливают на блюдце.
Новые люди над ними надменно смеются.
Новые люди пьют хайнекен и кока-колу
И забывают, зачем они бегали в школу.
……………………………………………
В мире есть место и подвигу, и почину,
Где развернуться и где поставить машину.
Можно синицу поймать и держать восторженно в руце…
Люди без прошлого с прошлым легко расстаются.