Код да Винчи

Елена Лапина-Балк
ответ на http://www.stihi.ru/2006/04/18-3094


Усмешка на устах Джоконды –
не буду прикасаться
ни взглядом, ни вопросом:
у Вечности свои законы...
Пусть любопытство
с длинным носом
стучится. Свои вопросы
Пикассо, Малевичу, Ван Гогу... –
не задавайте.
Разрешение у Бога.
К недавнему прильнуть
ОН разрешит:
пройти их путь,
и с радостью грешить!
А таинство да Винчи
всегда останется
желаньем безграничным
хоть на мгновенье заглянуть...
Куда?
А важно ли? Будь
это прошлое иль завтра
(к секретам мы азартны!).

Оставим что-то для себя
непознанным, искомым.
И разве краски бытия
все нам знакомы?