И пойдёт моя душа...

Ольга Ролич Брестчанка
И пойдёт моя душа
прахом
Над землёй, что быть должна
пухом...
Что за дерзость полюбить
без страха?
Что за смелость захотеть взыскать
Духом?!..

И слетится воронья
свора…
Заклевать и заплевать
рьяно.
От такого вот судьбы приго-
вора
Будет долго еще ныть моя
рана…

А когда рассвет опять
заполощит,
Не понадобятся мне и
ступени...
Погребальный чин споют только
рощи…
Лягут мертво на лицо Любви
тени…