Счастливый билет

Ольга Моисеева
Задыхаясь, порой, от борьбы,
Поднимаюсь, но все еще снизу…
Жду счастливый билет от судьбы,
Как приятель Шенгенскую визу.

Жду откуда-то сверху, с небес,
Как ждут в засуху ливня и грома.
Жду с врагами, с друзьями, и без…
Жду от тех, с кем еще не знакома.

Жду от собственной легкой строки.
Бесполезно… Но снова, и снова,
Жду, от чьей-то горячей руки,
От случайного взгляда и слова.

Жду, уже, столько зим, столько лет,
Стала, к счастью, поэзия ближе,
От судьбы жду счастливый билет…

А приятель пьет кофе в Париже.