в Питер!

Сергей Круглов
Ах, в это марево мелодий,
В туманно-моросящий мир,
Где тенью из дворов выходит
Сатир. Он ночью правит пир.

И нимфы нежное виденье -
В плаще, под зонтиком летя.
И тишина. И обалденье
И это ты - Петра дитя:

Дышать балтийским ветром моря
Засунув руки в рукава,
Невы прелестные узоры
Мостами прочно заковав.

Промытый ночью, как брантсбойтом,
Сверкая окнами витрин,
Он молчалив, лишь, ежась, что-то
Про Петербург он говорил:

- Собор Казанский, мрамор, портик,
И кринолины, и шелка,
Блеснувший шпиля тонкий кортик,
Сенат, все-Петр, его рука.

Гранита теплого дыханье,
Губ нежных память-поцелуй,
Деревьев в парках колыханье
От теплых вальсов звуков-струй.

Примерив на себя одежды
Спокойносерых облаков,
Он станет юным ,как и прежде,
Пружинящ, -мальчик трех веков.