Осенняя сказка...

Спешащая в Даль
Свежесть воздуха, буйство красок,
Море солнца и листьев пожар...
Осень - лучшая сказка из сказок...
Только кто же тебя написал?
Это , видно, был сумасшедший,
Иль не признанный миром поэт...
Может , кто-то на землю сошедший
С незнакомых , далеких планет...
Ветер тихо в вальсе кружится...
Листья падают желтым дождем...
Или дождик в окошко стучится
Грусть смывая в сердце моем...
Осень - песня ушедшего детства,
Иль забытой печали след...
Мир, где тихо живут по-соседству
Лед и пламень уж сотни лет
Иней тает на алых листьях
Пар клубится над гладью вод,
Ветер в поле приюта ищет,
Стал безбрежен небесный свод...
Осень , словно заправский художник,
Ловко пишет , мешая краски.
А потом тёплый ,чистый дождик
Довершает цветные сказки!
Лист , шурша, на ладонь ложится,
И , внезапно, замрешь ,чуть дыша...
Будто что-то сейчас случится ,
Если сбросишь его , спеша.
Нежной теплой, доброй волною
Смоет душного лета след,
Унося вместе с пылью и зноем
Боль утрат, вереницы бед...
Свежесть воздуха, буйство красок,
Море солнца и листьев пожар...
Осень- лучшая сказка из сказок!
И влюблённый ее написал!