Завещание младенца

Финист Ясный
Я не хочу быть взрослым - и не буду,
останусь навсегда ребенком милым,
о, на моих губах уже застыла
улыбка, раздирающая губы!

Я расскажу о самом светлом мире -
без зависти и капающей злобы,
такого нет, но я придумал чтобы
чуть-чуть подольше в нашем жить сортире.

Нелепым быть - и слыть слегка придурком,
любимцем стать - и жаждать умереть,
на тело нелюбимое глядеть -
и о любимое тушить окурки!

Хотеть лететь - и в отраженье биться,
упасть сломать, как ангел, два крыла!
Меня мечта о счастье привела
к падению, ей невозможно сбыться!

Я расскажу о светлом - и полезу
на табурет, под ремешок и крюк,
и совершу свой гениальный трюк,
такой сознательный, такой полезный!

Слезу пустите, дамы и месткомы,
а я подрыгаю пока ногами,
спою на задыхающейся гамме:
" О, я изнемогаю от истомы!"


Младенца губят страсти и вино.
Вы ж, женщины, не допустите сглазу:
шепните заклинанье и не сразу
меня толкните в мрак,
где так темно!