Весна

Спешащая в Даль
Шурша прошлогодней листвою,

И солнцем далёким маня,

Весна позовет за собою

В воздушные замки меня.

И ,вопреки обещаньям,

Что мною давались не раз,

Вновь окажусь я за гранью

Разумных и правильных фраз.

И вновь понесет неудержно

Эмоций волну через край,

И вновь замаячит надежда

На тихий , безоблачный рай,

В котором легко все и просто,

И что ни задумал - сбылось,

Нет места сомненьям , вопросам,

Решенье задач всех нашлось...

Но вёсны недолги бывают,

И вот уже первый снежок,

Кружась, тихо в воздухе тает,

И сорван последний листок...

Унылая, мокрая осень,

Промозглые ветры зимы...

А в сердце мы бережно носим

Сиреневый запах листвы...