В Пасхальную ночь

Игнатова Наталья
В Пасхальную ночь, небеса зажигают
Все свечи свои, чтобы ближе быть к нам.
Под праздничный звон
Крестный ход завершает, Свой круг.
И вливается медленно в Храм.
Вдруг гаснет свеча от внезапного ветра.
И ты, суеверно глядишь на меня,
Как будто душа вдруг осталась без света...
Но вспыхнул фитиль, от чужого огня.
Свеча от свечи... и еще одно пламя,
Еще один маленький факел любви.
И стало светлее и радостней в Храме,
И слышу я сердцем молитвы твои.
А люди, что с нами огнем поделились,
Уже не чужие - ни мне, ни тебе.
Как будто мы с ними душой породнились.
И лица их, словно лампады, светились.
И свет их останется в нашей судьбе.