А во поле белый конь...

Людмила Довгуша
А во поле белый конь
прислонился ухом.
Разлохмачу холку вдоль
и поглажу брюхо.

А потом ударим вновь
вместе мы копытом.
Упадет под белый клён
спесь с души в полынью.

Разлетится в поле звон
бубенцовых песен,
васильковый перезвон.
Только конюшка невесел.

"Не горюй, Смутьян,
пробежим с тобой.
Во степи бурьян
я скошу косой".