Пасха

Frank
Уже утро - со всего снята плёнка,
Будто бы представлена новой всякая вещь:
Быт сакрален, ещё не трогана филёнка,
Голос звонниц горяч натёком свеч.

Шелуха красок в блюдце сочной горкой,
Бирюзовый муар красен и голубой лилов
И сразу податливо чисто белой коркой
Ждёт страдальца заслуга в начинке желтков.

День весенний диковен несомненно и страстно,
Воскресил надежду повсюду шепчущий свет,
Нас хранило добро соразмерностью участья
И верою в счастье: без любви жизни нет!